Contenidos

PRODUCCIÓN NACIONAL DE CARNE SE CONTRAE EN EL PRIMER TRIMESTRE DE 2021

Aunque la demanda interna no ha registrado grandes cambios a consecuencia de la crisis económica derivada de la pandemia, la oferta de animales a nivel de ferias ha disminuido de manera importante durante los primeros meses del presente año, con el consiguiente aumento de precios. Esto, según explica Ignacio Etcheverry, Gerente Comercial de Frigorífico Osorno, obedece a la alicaída masa ganadera que registra nuestro país, lo que sumado al cierre temporal de algunas plantas faenadoras autorizadas para exportar al mercado chino – durante el mes de mayo – y a la inestabilidad del dólar dan cuenta de la contracción de este sector productivo.

Leer más »

El índice de precios en los alimentos

A Febrero de 2021, el índice de precios de los alimentos, calculado por la FAO, subió por noveno mes consecutivo y llegó a su nivel más alto en casi 7 años, y cuando se ajusta por inflación, a uno de los más elevados en casi 50 años.

Leer más »

INNOVADOR PROGRAMA PARA MACHOS DE LECHERÍA

El grupo de empresas Feria de Osorno S.A., a través de sus filiales, está ejecutando un novedoso proyecto que busca promover la crianza de terneros machos de lechería, a través de la generación de centros de crianza especializados entre todo tipo de productores agrícolas. Así nos lo cuenta Andrea Köpfer, médico veterinario y gestora de desarrollo ganadero de Frigosorno.

Leer más »

PIONEROS EN EL DESARROLLO DEL E-COMMERCE

Con el desafío de mantener fidelizados a sus clientes y generar vínculos con nuevos clientes, Fero Full Commerce es el nuevo paso de la plataforma digital que Ferosor Agrícola viene impulsando desde 2017 y que hoy día tiene por objetivo potenciar las ventas en el actual contexto de pandemia que atraviesa el país.

Leer más »

Faena de bovinos en Chile

Durante el año 2020, la faena de animales bovinos en Chile creció, por segundo año consecutivo, alcanzando un 5% en toneladas vara respecto al año anterior (7% durante el año 2019).

Leer más »

«La larga sombra del ganado»

Uno de los principales factores de esta discusión tiene relación con el uso “ineficiente” de la tierra y, por ende, del agua porque, al producirse en mucha superficie, la carne bovina utiliza también mucha agua de lluvia. Sin embargo, este argumento tiene una verdad muy distinta cuando se entiende en mayor detalle.

Leer más »

Medioambiente y carne bovina

Uno de los principales factores de esta discusión tiene relación con el uso “ineficiente” de la tierra y, por ende, del agua porque, al producirse en mucha superficie, la carne bovina utiliza también mucha agua de lluvia. Sin embargo, este argumento tiene una verdad muy distinta cuando se entiende en mayor detalle.

Leer más »

Banco Central de Chile

«A finales del año 2020, la moneda brasileña, el real, acumuló una depreciación de más del 50% respecto a nuestra moneda, el peso chileno, en los últimos 10 años (tomando como base 100% el valor promedio del año 2010), teniendo una fuerte aceleración post pandemia».

Leer más »